新華網 > > 正文

英中"誓願"活動啟動 助商界女性傳遞VOW好聲音

2015年09月22日 14:17:10 來源: 新華網江蘇頻道

“誓願”活動學員在三胞集團總部合影。

三胞集團總裁、VOW導師楊懷珍。

   新華網南京9月21日電(張海燕)近日,由英國駐上海總領事館主辦、上海英國商會協辦的一場VOW“誓願”行動正在展開,該行動從浙江、江蘇與安徽三省中挑選出5位具有商業領導者潛質的優秀女性,為她們提供在中國與英國跟隨知名商業領袖、導師學習教導的機會,以提升青年女性在商業上發揮自主的能力。

   9月17日,VOW“誓願”行動第一站來到了三胞集團,三胞集團總裁楊懷珍作為5位優秀商界女性的第一位導師,在兩天時間內,通過為選手布置任務、觀察表現、點評成果,啟發年輕的商界女性樹立自己的商業理念和領導力。

   VOW“誓願”行動傳遞職業女性“好聲音”

   據主辦方介紹,VOW具有許多層涵義,包括女性的視界(Vision of Women),女性的價值觀 (Value of Women),女性的言語力量 (Voice of Women),女性的職場可見性 (Visibility of Women),女性的職業生命力 (Vitality of Women)等等,行動命名為“VOW誓願”,就是希望激發出全社會的決心和承諾,幫助女性在職業、商業、經濟等社會各個層面獲得更平等的發展機會。

   在VOW“誓願”行動中,選出5位具有商業潛質的優秀女性,她們將在三周左右的時間裏,在中國與英國跟隨知名商業名人學習,獲得導師貼身教導的機會。同時,入選者還將參與中央電視臺一套在英國錄制的主題為“提高全球女性商業地位”的談話節目。

   已確定的VOW導師有三胞集團總裁楊懷珍、合肥百貨大樓集團股份有限公司董事長鄭曉燕、維珍集團董事長理查德·布蘭森和洲際酒店集團總裁理查德·所羅門斯。據透露,來自阿裏巴巴集團和帝亞吉歐公司的神秘人物也將承擔導師職責。

   入圍的五位幸運的女性選手來自江蘇、浙江和安徽,包括中國互聯網圍巾第一品牌“羚羊早安”創辦人張琳琳,國內領先的城市綜合服務解決方案專家迪諾曼公司創始人黃穎,嘉樂維納投資有限公司CEO邵淼淼,農本尚品(江蘇)現代農業開發有限公司戰略發展總監夏晨、杭州之江園林綠化藝術有限公司總經理虞海燕,她們的共同特點是年輕,年齡在25-35周歲之間,具備商業領導潛質,富有創新意識,具有國際化視野。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651282556731