新華網 > > 正文

新東方國際課程輔導在線E-Tutoring正式發布

2016年01月14日 07:00:00 來源: 新華教育

  為進一步提升學生在留學過程中的學術競爭力,更快速地掌握學術核心,更自信面對AP、SAT2、A-Level、IB等考試,新東方留學考試再推全新學習産品,加深“一站式”服務理念。1月13日,新東方國際課程輔導在線E-Tutoring(下稱E-T互動學習平臺)發布會在京召開,並對試點校代表進行授牌,通過對國際課程輔導平臺及學習模式的探索,為備考學科類留學考試的中國學生提供更加多樣的選擇。

  發布會上,新東方董事長俞敏洪通過遠程講話表示:新東方早在一年前即開始布局國際課程輔導在線平臺,一方面集中目前全國較為分散的學科考試師資,一方面與分校資源結合落地,最大化利用互聯網優勢,打造線上線下結合的縱深布局。

  縱深布局學科類考試,線上線下構建“一站式”閉環

  近年來,新東方集團不斷布局留學考試市場,積極擁抱“互聯網+”潮流,不斷借助互聯網優勢,布局留學考試“一站式”服務體係,E-T平臺就是其中重點項目之一。

  新東方集團國外考試推廣管理中心主任范猛表示,E-T互動學習平臺為構建國際課程垂直生態圈提供了可能性,其“一站式”理念絕不是簡單的考培+咨詢。新東方所規劃的“一站式”,是從學生選擇、定位Dream School開始,包括了留學規劃、學情管理、全方位的講練考學習體係,最後對接到前途出國的留學咨詢業務,滿足學員的多樣申請需求。國外考試推廣管理中心從學員實際需求出發,在“一站式”的戰略指引下,充分整合全國優質師資,借助互聯網優勢,將留學學科類考試備考和國際課程同步輔導搬到線上,真正做到學習體係和學習服務的“一站式”。

  E-T平臺適應多種“線上線下”結合模式,很好地彌補了線下以授課為主,缺乏練習的現狀,集團助理副總裁兼北京新東方學校副校長兼北美項目總監謝強表示,E-T平臺線上線下模式的結合不僅是一站式服務的落地,也是意味著新東方順應互聯網時代教育發展的趨勢,正在穩步推進美本線上線下生態圈布局。

  學科類考試趨勢增顯,較托福雅思更有“名校話語權”

  據了解,多年以來,出國培訓領域的重點一直在語言考試市場的爭奪,以美國本科申請為例,無論從考生需求還是考生數量,美本市場的TOEFL和SAT無疑是考生和機構共同關注的焦點。而實際上,語言考試只是意味著英語水平滿足聽課水平,可以在國外大學進行學習,而分數高低並不是爭取名校的最有利門票。近年來,隨著考生分數不斷飆高,國外大學在申請時開始更多考量考生的學術背景知識,如大學先修課(AP)就是其中一大重要參考。在同等TOEFL、SAT成績的基礎上,能否擁有更多門高分AP成績,將直接決定學生能否進入更高排名的美國大學,這已經是留學行業的一大趨勢。

  如今,中國留學人數逐年增加,但在美國學校的國際生佔比依然很小,中國留學生面對著更為激烈的競爭,且招生官考察維度越來越多元化,北京前途出國美國本科高端産品部總監閆曉哲為大家詳細解讀近年NACAC官方調研的招生官招生因素權重數據,詳述在通過標準化語言考試後,學科考試在名校申請中的重要意義。

  平臺課程優勢及平臺亮點展示

  目前留學行業中,學科類教師較為分散,供不應求,鑒于此,新東方集團集挖掘、整合和集結海內外優秀學科和教師資源,歷時近半年的籌備與開發推出E-T互動平臺,專門為備考AP、SAT2、A-Level、IB以及正在學習國際課程的學生提供課程同步輔導和考前備考輔導。首批上線11門最適合線上學習、大學專業關聯性最強的大學先修課程。使學生在備考學科類考試時不再受地域、時空的限制,更好地規劃自己的留學之路。

  新東方集團國外考試推廣管理中心美本國際課程經理巴芳在發布會中詳細介紹了學科類考試的種種優勢,並現場帶來E-Tutoring平臺十大亮點功能展示。

  專屬學員、定制課程中心帶來“個性化定制”體驗;內部研發講義、名師講解視頻精選全國師資力量;配套課後習題、智能測評報告、答案解析報告則使得講練結合,實時檢測自身水平;個性化錯題本、學習情況反饋、名師直播答疑也通過數據的不斷積累和收集,為接下來的“定制化”做好充分準備。

  目前,新東方留學考試E-Tutoring國際課程輔導在線已經在全國20余所城市進行了試點推廣,在全國范圍內獲得良好的反響。

【糾錯】 [責任編輯: 夏添 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001286280421