新華網 > > 正文

俄擬將中文引入高考 正在研究制定統一考試方案

2016年02月02日 09:53:02 來源: 環球時報

  據俄羅斯衛星網2月1日報道,俄聯邦教育科學監督局稱,繼去年10月對國家統一考試引入中文科目進行考試係統測試後,今年將再次對此進行測試。目前該部門正在制定中文國家統一考試方案,預計將中文正式列入考試科目還需兩至三年。

  報道稱,俄聯邦教育科學監督局目前專門成立了一個工作小組,對中國和其他國家組織中文科目考試的經驗進行研究。去年10月,俄羅斯首次對國家統一考試引入中文科目進行試驗,來自該國16個州的3000名學生參加了這次“模擬考試”。

  俄塔社2月1日報道稱,俄羅斯現在共有超過4000名中學生正在學習中文。俄教育和科學部長克拉夫佐夫上月底表示:“我們已經設計好了中文科目的考試係統,但由于中文是比較難的語言,所以我們需要一些時間來調整考試係統。根據專家的評估,完善考試係統需要約一年的時間。”

  俄新網介紹説,俄羅斯國家統一考試是俄中學生進入大學的入學考試,目前在外語科目中,學生可以在英語、法語、德語和西班牙語4門語言中選擇考試項目。

【糾錯】 [責任編輯: 夏添 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001286943771