新華網 > > 正文

英媒盤點全球10大最適宜留學城市

2016年02月07日 07:00:00 來源: 環球網

  據英國《衛報》2月2日報道,隨著英國大學學費上漲,不少學生會考慮出國深造,獲得學位。國際高等教育研究機構QS根據學費和生活費用標準,最新發布世界10所最適宜留學的城市。所列城市均至少擁有兩所大學。

  馬來西亞吉隆坡

  説到出國留學,馬來西亞可能不是首選。但是馬來西亞的學費只佔英國的四分之一,生活費只有英國的一半,對于資金不太充裕但又想獲得學位的學生來説,吉隆坡是個不錯的選擇。

  當地大學:馬來西亞大學是國際學生薈萃之地。吉隆坡雲集像澳大利亞莫納什大學的國際學術分支機構。

  2.波蘭華沙

  目前英國學生在波蘭留學的人數有限,但未來人數可能會增加。波蘭首都華沙學費每年 2300英鎊,日常開銷也遠低于歐洲標準。在華沙一打啤酒不到1英鎊,漢堡包只要1.6英鎊。

  當地大學:華沙大學開設有一定數量的英語相關課程,在國際上享譽不錯。

  3.新竹

  若想體驗不一樣的大學,臺灣省新竹以歷史悠久和閒適生活吸引著大批學生。

  當地大學:國立清華大學和國立交通大學都是國際留學生齊聚之地。

  4. 德國柏林

  對于英國學生來説,在鄰國首都柏林度過大學也是極佳的選擇。雖然近年來學費上漲,但依然可以負擔接受。還有一個優勢便是德國內的大學對歐盟國家學生學費減免。

  當地大學:柏林自由大學是留學生涯很好的開始,並在國際上排名靠前。

  5.臺北

  臺灣省會臺北繁華,熙熙攘攘,比之前新竹生活節奏更快一些。

  當地大學:臺灣大學在世界前100所大學之列,排名優于很多英國大學,學費每年2500英鎊。

  6.德國慕尼黑

  慕尼黑生活費用雖略高于柏林,但依然對歐盟國家學生減免學費。

  當地大學:慕尼黑工業大學享譽世界,工科專業實力世界一流。

  7.奧地利維也納

  維也納較高的生活費用和高生活品質相輔相成,但學費對歐盟國家學生減免,非歐盟國家學生學費負擔較小。

  當地大學:維也納大學和維也納技術大學都是奧地利高等學府,吸引著一定數量的國際留學生。

  8、墨西哥墨西哥城

  墨西哥學費可能會稍微貴一些,每年將達4000英鎊。但是日常生活費用卻是便宜,墨西哥城街邊美食眾多、夜晚生活豐富、歷史璀璨。

  當地大學:墨西哥國立自治大學世界排名靠前,藝術設計專業實力深厚。

  9.西班牙瓦倫西亞

  巴塞羅那可能是西班牙留學的首選之地,但瓦倫西亞的學費和生活費都更便宜。學費每年1000英鎊。

  當地大學:瓦倫西亞理工大學排名雖不及劍橋牛津,但在世界新立大學中當屬翹楚。

  10. 法國圖盧茲

  心心念念想要去巴黎留學的學生不妨考慮下圖盧茲,圖盧茲城市頗具浪漫風情,生活費用較低,學費每年幾百英鎊。

  當地大學:圖盧茲第三大學,工科實力世界首列,學生中國際留學生佔二分之一。

【糾錯】 [責任編輯: 夏添 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001287063781