新華網 > > 正文

最難藝考拉開大幕 寒風中光腿“迎戰”(組圖)

2016年02月16日 06:57:33 來源: 新京報

  15日,中央戲劇學院,一位身穿裙子、腳蹬高跟鞋、背著卡通圖案書包的藝考生在結束考試後走向校門,門外更是有很多等待孩子的家長。

15日,中國傳媒大學藝考現場,一名男生在等待入場。

15日,中央戲劇學院,寒風中考生在排隊等待進入考場。

  15日,女子偶像團體SNH48的成員趙嘉敏出現在北京電影學院的藝考現場,報考表演係。

》》三大藝術院校考 表演、播音主持繼續受熱捧(圖)

  昨日,中傳、中戲、北影三大藝術院校同日開考,來自全國各地的“小鮮肉”出現在不同考點,顏值頗高。

  在取消藝術項目加分、提高文化課要求的大背景下,今年的藝考曾被稱作“最難藝考年”。到底有多難?三個高校的熱門專業報錄比,都超過150:1。

  今年,中央戲劇學院,最熱門的專業仍為表演和廣播電視節目主持。表演係錄取50人,有6819人報考,報錄比為136:1;廣播電視節目主持專業競爭更激烈,錄取25人,報錄比達183:1。

  在中國傳媒大學,競爭最激烈的是表演專業,招生計劃僅26人,報錄比高達165:1。北京電影學院表演專業,報錄比達170:1。

  中國傳媒大學

  表演專業報錄比高達165:1

  昨日8時許,在中國傳媒大學西門附近的48號樓和播音樓考場附近,已有考生排隊等待入場。凜冽寒風中,既有身穿羽絨服裹得嚴嚴實實的考生,也有身穿職業裝,光腿踩高跟鞋的女考生。

  中傳招生辦主任侯雋介紹,今年共有27299人次參加藝考,競爭最激烈的還是表演專業,報名考生4297人,招生計劃僅26人,報錄比高達165:1;廣播電視編導和播音與主持藝術專業的競爭程度緊隨其後,例如播音專業共計劃招生100人(男女生各50人),報錄比約為74:1。

  今年中傳藝考的部分專業考試內容也有所調整,表演、播音與主持藝術等專業原本按照專業考試成績排名錄取,今年則增加了綜合素質考查筆試項目。侯雋説,新增的筆試考查內容主要為語文英語等文科性知識,以高中所學為范圍,成績會影響考生專業課是否合格。

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651287217251