新華網 > > 正文

留學生卡裏多20萬澳元還給銀行被當地政要接見

2016年02月18日 08:34:58 來源: 錢江晚報

留學生卡裏多20萬澳元還給銀行被當地政要接見

南澳教育推廣署名譽主席為董思群頒發“南澳留學大使”證書。

  有時候想成為網紅,根本不需要蛇精臉,正能量帶來的名人效應更溫暖——

  去年7月6日,《今日早報》在國內獨家報道了留學澳大利亞的杭州姑娘董思群把銀行卡裏莫名多出來的20萬澳元還給了銀行的消息,這一事件,隨後引發網上大量轉載,許多媒體也相繼跟進採訪,讓董思群從國外“火”到了國內,更是一度上了新浪微博的熱搜榜。

  近日,一則好消息從澳洲傳來,杭州董小姐的故事未完待續:董思群被南澳教育推廣署授予“南澳留學大使”的殊榮,而獲得這個獎項的很大一部分原因就是她之前主動歸還巨款的舉動。

  其實,不光如此,昨天,錢報記者再次聯係上董思群了解到,就在她歸還巨款的行為過後,她在生活中收到的驚喜遠遠超出了她的想象。

  歸還巨款

  成了她生活中的陽光拐點

  今年27歲的澳洲留學生、杭州姑娘董思群,可以算得上是一個“有故事”的女同學。

  去年2月1日赴澳留學前,董思群是杭州地區獲得專職律師資格最小的律師。此後她遠赴位于澳大利亞阿德萊德的南澳大學進修社會工作的碩士學位。

  和身邊的留學生一樣,董思群利用課余時間去做各種兼職,既能賺些生活費,也能更多地與當地人交流,盡快融入澳洲的生活中。

  如果説這樣的經歷和每一個普通留學生的生活軌跡大同小異,那接下來的改變則讓董思群有些始料未及。

  去年6月30日,董思群發現在澳大利亞國民銀行辦理的銀行卡裏突然多了20萬元澳幣(約合100萬元人民幣)。隨後,董思群第一時間主動歸還了這筆巨款,因為這一充滿正能量的行動,這個美麗的杭州姑娘登上了澳洲當地媒體的頭條。

  隨後,《今日早報》在國內獨家報道了這一事件,引發網上大量轉載,讓董思群一下子從國外“火”到了國內,更是一度上了新浪微博的熱搜榜,好好地過了一把“明星癮”。

  可大半年過去,再次説起當初的選擇,董思群覺得這本是一次再正常不過的選擇:這筆錢本來就不屬于自己,也沒有想過要設法拿到什麼好處。就是這樣不經意的正能量,讓她收獲了更多。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651287296891