新華網 > > 正文

藝考資訊:北電表演學院初試淘汰四分之三考生

2016年02月23日 07:18:28 來源: 北京青年報

    昨天下午,北京電影學院表演學院貼出“初試進復試”的榜單。現場加上網絡看榜的考生中,每四人中就要有三人失望,因為初試的晉級率只有約四分之一。

  表演學院本科今年全國計劃招生45人,但報名高達7631人次。根據昨天公布的復試榜單,只有2039名考生進入復試,晉級率只有約四分之一,其中包括備受關注的明星考生關曉彤。復試將從今天開始進行,在初試的基礎上,復試增加了才藝展示環節,主要考查學生在聲樂、形體等方面的藝術才華,但樂器、繪畫、書法等不屬于考查范疇。表演學院院長張輝提醒考生,進入復試就要卸掉心理包袱,大膽在考官面前表現自己。復試也是每個考場五名考官,去掉一個最高分和一個最低分,剩余三位考官的平均分就是考生的最後成績。初試成績不帶入復試,復試的成績也不計入三試。(記者 雷嘉)(攝影/本報記者 郝羿)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651287424431