新華網 > > 正文

陳坤回母校當考官 期待登上電影學院講臺(圖)

2016年03月02日 07:26:42 來源: 北京晚報

陳坤今回母校當考官期待登上電影學院講臺(圖)

陳坤和自己在北電的老師崔新琴一起接受採訪。

    北京電影學院高職學院日前舉行三試。繼去年邀請張豐毅、甄子丹作為社會考官後,今年高職學院繼續邀請知名演員、導演幫助選拔人才。著名導演夏鋼、演員陳坤作為社會考官參加三試打分。回到母校的陳坤説自己非常激動,他希望自己能有機會回來給學弟學妹上課,分享自己的經驗。

  陳坤走出考場就迅速被媒體包圍。這是他第一次以考官的身份回到母校,他説非常激動,“在考場裏看到那麼多年輕的考生,想到自己當年考試的經歷,真的是淚光閃閃。”陳坤説自己當年是陪人來考試,沒有報過任何輔導班,完全是“裸考”。他也希望這次參加三試的考生都能展示最真實的自己,“這是做演員最重要的素質。”他還回憶起自己考試時唱過一首名為《透過開滿鮮花的月亮》的歌曲。

  陳坤直言,第一次當考官有些緊張,“但我一直微笑著,讓考生感覺有力量。”他説沒有母校老師的培養就沒有自己的今天。他希望能有機會回到母校,走上講臺,和學弟學妹分享自己這些年演戲的方法和經驗,“我不是很有才華的人,但我的一些方法對他們應該會有幫助。”

  曾執導《一半是火焰 一半是海水》的知名導演夏鋼也參加了上午的三試打分。他説上午已經面試了10位考生,總體表現都不錯,“形象、氣質都挺好,有眼前一亮的感覺。”同為考官的中國電影導演學會會員、該校教務處處長穆德遠則提出,一部分考生在做自我介紹時架子端得有些高,“我們更看重你自我介紹的內容。”他説。

  記者了解到,共有200余名考生參加高職學院的三試。高職今年計劃招生30名,招生方向為戲劇影視表演,其中在北京的招生計劃數為12人。高職學院今年調整了專業考試流程,增設了三試,三試內容包括朗誦散文、小説、話劇或電影獨白,以及綜合素質考查。

  對于表演專業本科和高職的區別,穆德遠説,高職學生的專業課部分絕不會比本科生低,它的教育方式更加專業,它的一些課程設置,甚至還高于本科教學,“不要把高職看成低于本科。我們希望既注重基礎教育,也注重藝術整體修為,同時也更專業的教育。”(記者張航)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651287672441