新華網 > > 正文

留學資訊:美國本科專業 哪些“投資回報率”最高

2016年03月09日 08:43:06 來源: 北京日報

圖片來源:網絡

  近日,美國最權威的薪資調查機構Payscale發布了2015-2016年大學薪資報告,網羅了美國市場最稀缺的和“投資回報率”最高的15個本科專業。

  排名前五位的專業分別是:1、石油工程。該專業通常會從事的職業包括石油工程師、儲油工程師、開採工程師;2、化學工程。該專業通常會從事的職業包括化學工程師、高級工藝工程師、工藝工程師;3、核工程。該專業通常會從事的職業包括核工程師、項目經理、工程師、工程經理;4、電氣與計算機工程。該專業通常會從事的職業包括高級軟件工程師、電氣工程師、軟件開發員;5、風險管理與保險。該專業通常會從事的職業包括核保員、高級核保員、客戶經理。其他專業分別是:航空工程、電子與通信工程、計算機科學與工程、航空和航天工程、物理學、計算機工程、應用數學、金融與房地産、國際關係、電機工程。留學專家表示,美國大學的學費不斷上漲,對于家長和學生來説,在擇校時,大學的“投資回報率”顯得越發重要。但專業的選擇最主要還應參考學生的“興趣”和“特長”,薪水榜應是輔助參考因素。

 

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651287850851