新華網 > > 正文

84歲奶奶拍賞花照被兒子發至朋友圈 意外成網紅

2016年03月25日 07:36:00 來源: 華龍網-重慶晨報

公式“時尚奶奶”的賞花照,收獲了好多人的點讚。受訪者供圖

  網紅一定都得是年輕人?非也!巫山一位84歲奶奶在花園內拍了一組照片,就在朋友圈裏迅速走紅。不少人都留言感嘆“這位84歲的奶奶好美、好時尚”,羨慕其不服老的精神,更給她取了“時尚奶奶”的名字。

  照片發到朋友圈好評如潮

  “當初我就是想通過朋友圈記錄下這美好的時刻,分享給身邊的朋友。”彭雪峰是巫山縣市政局工作人員,説起84歲老母親走紅一事,他也覺得有些意外。

  彭雪峰上周日帶著母親杜遠香到曲尺鄉柑園踏春賞花,漫山遍野的桃花、李花和油菜花讓老人興奮不已。于是,他拿起相機將母親這一難得的瞬間進行了記錄。

  當晚,彭雪峰通過朋友圈分享了母親賞花時的照片,同時寫道:春天到了,帶著84歲的媽媽去看花。母親是冬夜裏的一床棉被,瑟瑟發抖時她會呵護你安然入夢;母親是沙漠中的一眼清泉,幹渴痛苦時她會讓生命的汪洋在你心中漫延。誰言寸草心,報得三春暉。

  “發出去僅僅1個小時,就收獲了幾十個讚。”彭雪峰説,這讓他十分感動,網友的各種鼓勵和留言更是鋪天蓋地而來。

  呼吁大家多多陪伴老人

  彭雪峰介紹,母親年輕時從師范畢業,當過老師,後在供銷社工作。“母親年輕的時候就特別愛美,喜歡畫畫,將美好的事物記錄下來。”彭雪峰説,幾年來他帶母親玩遍了巫山周邊大大小小的景區,也到過湖北、雲南麗江等地,更在神農架留下過腳印。

  杜遠香一直有一個夢想——到西藏遊玩,但由于年歲已高,所以一直未能完成。

  “總有那麼一天,我們不再轟轟烈烈,我們也可以像母親一樣精神抖擻卻從容安詳,精致著、優雅著、美好著、鮮活著……”彭雪峰説,他將這組照片發到朋友圈的本意,是想讓大家都多陪伴在親人身邊。“最深情的愛意便是陪伴,哪怕片刻,也要多花點時間陪伴家人……”

  ■編後

  紅的是奶奶,讚的是孝心

  巫山“時尚奶奶”火了。其實,不管是國內還是國外,像她這樣的時尚老人還有不少。他們之所以能成為網紅,更多的是網友們對兒孫孝心的點讚。

  試想一下,你有多久沒陪父母照相了,又有多久沒陪父母出去耍了,亦或是多久沒陪父母吃飯了……彭雪峰的舉動,彭媽媽的笑容,或許就是戳中了許許多多人心中的那份虧欠和遺憾。

  當歲月催老容顏,皺紋爬上臉龐,有了兒孫們的關懷和陪伴,老人也可以很潮很美很精彩。(重慶晨報記者 傅柃暢)

》》網紅變現,papi醬真值3億?1200萬是噱頭和炒作?

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651288323201