新華網 > > 正文

高校情侶相攜相扶考研 夢圓同所大學同一專業

2016年04月26日 10:43:51 來源: 武漢晚報

    大學生談戀愛一定會影響學業嗎?武昌首義學院城市建設學院給排水專業的柳婷和陽兵兵,剛雙雙通過了北京建築大學建築與土木專業研究生復試,成為同所大學同一專業的研究生。

    大一時,柳婷和陽兵兵同在武昌首義學院給排水專業就讀。大三寒假,兩人正式確定戀愛關係。此時,柳婷正著手準備考研。經常形影不離的男友陽兵兵很快意識到,更高的學歷事關人生發展和未來兩人的關係走向。于是,這個原本不打算考研的男孩下定決心,陪女友一起考,並且考研目標也和女友一致。

    于是,陽兵兵總是6點左右就起床,馬上打電話將她叫醒,然後把自行車騎到她宿舍樓下等著,再帶著她一起去早讀。

    考研生活漫長而枯燥,需要調節好情緒和心態。柳婷是一個愛玩鬧的女生,心情不好時喜歡走出校門逛逛,而陽兵兵則較為內向,平常喜歡通過運動或閱讀名著來舒緩內心壓力。可為了讓女友考研有個好心情,陽兵兵總會順著柳婷去校外“瞎逛”。而柳婷則也會報之以李,陪陽兵兵一起運動健身。待到心態調整好後,他們便又重新去圖書館奮戰。每次去圖書館前,陽兵兵會把每天要復習的科目和內容做成計劃,列出每一時間段要完成的任務,非常細致。這使兩人的復習效率大大提升。(通訊員 盛碧丹 吳睿 記者屈建成)

    

【糾錯】 [責任編輯: 孫多偉 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001289326441