新華網 > > 正文

廣東:高考首次啟用雙係統防作弊

2016年04月29日 15:19:40 來源: 廣州日報

    記者昨日從廣東省考試院獲悉,今年廣東高考將首次啟用身份識別係統和無線電作弊防控雙係統。日前,省招委會公布了《關于做好廣東省2016年普通高校招生工作的通知》,對全省2016年普通高校招生工作進行具體部署。今年全省高校招生各項政策總體保持穩定,主要著力點在于引進新的技術手段加強考試管理,維護招生考試工作公平公正;根據全省實際對錄取批次進行調整,完善考生志願填報方法。同時,嚴格控制高考加分項目和分值,嚴格加分資格審查,僅有四類考生可獲加分資格。

    為防范考試中的替考和作弊行為,今年高考將首次啟用身份識別係統和無線電作弊防控雙係統,並結合金屬探測儀、考場電子監控係統,實現考試管理的現代化。同時,全省還將加大考試環境綜合治理力度,重點防范和打擊有組織、有預謀的團夥舞弊、請人代考、冒名頂替、內外勾結以及利用現代通訊工具作弊等嚴重舞弊行為,防范和打擊考前通過互聯網、手機等傳播涉嫌泄密或詐騙信息、非法兜售作弊工具等活動。凡存在組織作弊、買賣作弊設備、買賣考題、替考等作弊以及幫助作弊行為,涉嫌犯罪的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》(修正案九)等追究法律責任。(記者劉曉星 通訊員粵考宣)

    

【糾錯】 [責任編輯: 孫多偉 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001289442131