新華網 > > 正文

免家人思念兒子寄自己人形紙牌 家人帶“他”遊山玩水

2016年04月01日 07:30:06 來源: 廣州日報

  “人造道爾頓”參加了很多家庭活動,你能分出3張照片中的“人造道爾頓”和真正的道爾頓嗎?

  兒子寄人形紙牌回家 母親帶“他”遊山玩水

  孩子離家到外地上大學,對許多父母來説是一個考驗。美國一位留學英國的青年為了避免家人過分想念,開玩笑地將自己真人大小的人形紙牌寄給母親。

  沒想到,母親反將一軍,帶著“兒子的替身”到處拍照留念,並在社交網站上分享了這些照片,被網友瘋狂點讚。

  據英國《每日郵報》報道,22歲的道爾頓·羅斯生活在美國田納西州,今年1月,他離開老家到英國倫敦的威斯敏斯特大學學習電視制作。兒子離開後,媽媽蘇桑·塔莉常常難掩思念之情。

  為了避免家人過分想念,身在英國的道爾頓秘密制作自己的人形紙牌,並在情人節當天寄到家裏,禮物上只附上一張“不用謝”的字條。媽媽蘇桑拆開禮物見到平面版的兒子,立即就大聲笑了出來。

  蘇桑説,兒子的紙牌一開始被放在家中一個角落裏,但每次她經過那個角落都會被嚇一跳,所以她決定也跟兒子“開個玩笑”。

  她把這個紙牌命名為“人造道爾頓”,並把它帶到各種場合:道爾頓弟弟的籃球賽、復活節撿彩蛋、探訪祖父母……

  另外,“人造道爾頓”還和一個4英尺的芭比娃娃約會,在公園裏和家中的狗玩飛盤,甚至被帶去看病。

  蘇桑還讓“人造道爾頓”躺在床上,閱讀道爾頓小時候最喜歡的書《你會去的地方》。

  網上相冊感動網友

  蘇桑在社交網站臉書上開設了一個名為“人造道爾頓/後備道爾頓/平面道爾頓/道爾頓特技替身”的相冊,每天更新以讓“真正的”道爾頓看到他們多姿多彩的日常生活。她寫道:“當道爾頓在享受環遊世界的時光時,我們有一個後備的來填補他的空缺。”

  母親對“人造道爾頓”的喜愛在道爾頓的意料之外,道爾頓更沒想到的是媽媽會以此紙牌來自娛。“我第一次看到自己的紙牌現身是在弟弟的籃球比賽現場,當時我很驚訝,也覺得很好笑。”道爾頓説,“想象媽媽拖著這個紙牌到處跑的場景,我就笑得停不下來。當然,這很像是我媽做的事,太幽默了。”

  “‘人造道爾頓’讓我感覺他沒有那麼遠。”她説,“而且,這個紙牌和真實的道爾頓帶來的笑聲一樣多。”

  許多網友被蘇桑母子的幽默感動。“太有趣了!這對母子的幽默感完全相當!”

【糾錯】 [責任編輯: 王曉陽 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001288548851