新華網 > > 正文

有一種胖是奶奶“幹的”:14歲男孩體重300斤被迫休學

2016年04月04日 08:11:19 來源: 央廣網

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,因為太胖,湖州14歲男生小豪不得不休學了。小豪才14歲,體重就飆升到近300斤。

  媽媽訴苦,説兒子在長興一所中學讀初二,因為太胖,學習生活都成了問題:在家睡覺打呼,睡不安穩。甚至上課的時候,也多次突然睡著,鼾聲隆隆,怎麼都叫不醒。

  醫生説,小豪的肥胖不僅僅是影響學習生活那麼簡單,健康都成問題了。可以説,青少年肥胖可能引起的疾病,他幾乎都有。高血壓、脂肪肝、代謝綜合徵、胰島素抵抗、睡眠呼吸阻塞暫停……小豪如果再不減肥,還很可能得Ⅱ型糖尿病。

  小豪為什麼這麼胖? 因為爸爸媽媽平時工作忙,小豪的飲食主要由爺爺奶奶負責。爺爺奶奶總是怕他吃不飽,天天給他準備很多好吃的。

  有網友説,奶奶給你做吃的,不是因為你餓了,是因為她就想給你做。結果,小豪越吃越想吃,看書、看電視都一邊看一邊吃,特別愛吃大魚大肉和零食。

  醫生説,很多長輩錯誤的認為孩子吃得多,胖乎乎的才健康,結果長期攝入的能量過多,轉化成了脂肪,是不健康的。

【糾錯】 [責任編輯: 夏添 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001288613361