新華網 > > 正文

濟南十歲孩子開車帶奶奶上學 奶奶稱因為腿疼不能開

2016年04月05日 07:09:10 來源: 齊魯網

  奶奶稱因為腿疼才讓孫子駕駛(視頻截圖)

  孩子的奶奶似乎對小孫子的駕駛技術很有信心,穩穩當當的坐在副駕駛位置上。(視頻截圖)

    説起老年代步車,我看有很多其實跟小汽車也沒什麼兩樣,都是四個輪子,有油門有剎車,而且現在很多都是方向盤控制。前兩天的一個早上,一輛老年代步車就引起了交警的注意,因為這開車的駕駛員,實在是有點太年輕了。

  據山東廣播電視臺齊魯頻道《每日新聞》報道,當駕駛員一下車,可把民警嚇了一跳。駕駛這輛四輪電動汽車的竟然是一個小孩子。而孩子的奶奶似乎對小孫子的駕駛技術很有信心,穩穩當當的坐在副駕駛位置上。

  民警問,“這麼點的孩子你讓他開這個嗎?”,奶奶回答稱:“這不是我腿不得勁嗎”。

  原來,這個孩子才十歲,就在附近上小學。由于父母在外地工作,平時都是由奶奶接送。今天奶奶駕駛著電動汽車送他上學途中,突然覺得腿疼。于是,小孫子便自告奮勇坐在了駕駛位置上,要開車帶著奶奶去上學。最終,經過民警的解釋,這位奶奶意識到了問題的嚴重性,連連自責。

  【編後】孩子膽兒大,奶奶心大。其實上小學的孩子,父母沒空接送,爺爺奶奶代勞的情況很多,很多就是用老年代步車送孩子。電視機前的爺爺奶奶們可要注意了,就算您覺得您家的孩子開過車技術好,也不行,除了不安全之外,甚至還違法了。根據我國《道路交通安全法》明文規定,未滿16周歲不但不能開車,甚至連電動車都不能騎。(山東臺 孫中興)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651288629831