新華網 > > 正文

中戲藝考成績出爐 準明星拼顏值,還要拼文化

2016年04月11日 07:26:31 來源: 廣州日報

  “小傾城”關曉彤素顏參加北京電影學院表演學院考試,最終的專業成績將于4月15日公布。

去年藝考時,劉昊然拿下專業考試第一名的好成績。

  昨日公布的中戲藝考成績中,張雪迎(中)以專業成績115.2的高分位列第一名。

  昨日,2016中戲藝考成績出爐,先後參演了《美人心計》、《美人無淚》、《班淑傳奇》等多部電視劇的張雪迎以專業成績115.2的高分位列所有考生的第一名。一同報考中戲的女子組合SNH48成員趙嘉敏也同樣以第十三名的佳績登榜。

  據了解,今年藝考依然火爆,北京電影學院、中央戲劇學院、上海戲劇學院、中國傳媒大學等藝術名校報考人數再創新高。其中,表演專業依然最受歡迎,但競爭卻異常激烈,另據透露,今年藝考除了考察學生的專業成績之外,對于文化課的要求也將達到歷史新高。

  明星考生參加藝考

  張雪迎中戲藝考專業第一

  每年藝考的考場上幾乎少不了明星臉,今年,關曉彤、趙嘉敏、張雪迎等明星考生也前來參加考試。在昨日公布的中戲藝考成績中,張雪迎以專業成績115.2的高分位列第一名。

  2003年,6歲的張雪迎出演第一部電視劇《永樂英雄兒女》。2009年出演古裝宮廷劇《美人心計》。2011年在《美人無淚》中飾演董鄂妃而為觀眾所熟知。2013年,由張雪迎擔綱女主角的電影《狗十三》獲得第64屆柏林國際電影節新單元水晶熊獎,以及第21屆北京大學生電影節最佳影片獎。同年在陳曉主演的武俠劇《神雕俠侶》中飾演“小東邪”郭襄,成為“史上最年輕的郭襄”。除此之外,張雪迎還先後出演了《班淑傳奇》、《旋風少女》、《青丘狐傳説》、《十五年等待候鳥》等多部電視劇。

  偶像女子組合SNH48的成員趙嘉敏在今年中戲藝考的專業成績中則排行第13名。趙嘉敏表示,自己一直對演戲感興趣,除了中戲之外,還報考了北電、上戲等。  

  “小傾城”關曉彤

  考北影即將放榜  

  此外,另一位明星考生——因在陳凱歌導演的電影《無極》中飾演“小傾城”而成名的關曉彤目前也已進入北京電影學院表演學院三試,最終專業成績將于4月15日公布。據悉,今年北京電影學院表演係三試共有455人從復試“突圍”進入,入圍率僅6%。

  今年2月,關曉彤素顏現身北京電影學院參加藝考初試引發媒體關注。自幼對北電充滿向往的關曉彤此次將北京電影學院作為唯一志願,她表示若此次考試通過,會專心準備文化課部分。她的父親在接受媒體採訪時透露,關曉彤在考試前一晚還在拍戲。 

  年僅18歲身高卻已達1.74米的關曉彤,憑借高顏值和逆天長腿,人氣頗高。1997年出生于演員世家的關曉彤,2005年因在陳凱歌導演的電影《無極》中飾演“小傾城”成名,後在《私人定制》、《非誠勿擾2》、《電影往事》、《大丈夫》、《一仆二主》等諸多部影視劇中均有出色的表演,被稱作“國民閨女”。今年春晚,她與郭冬臨、劉亞津、馬天宇合作演出小品《是誰呢》,人氣指數再度飆升。

  盡管人氣高漲,但走出考場的她依然難掩緊張情緒:“五位考官讓我表演了詩朗誦,我只念了一段就被喊停了,感覺才藝沒有展示完,已經盡力了。”而在隨後參加某電視劇的新聞發布會時,她還透露了自己藝考中難忘的事:“有個題是個很抽象很難發揮的小品,一分鐘之前我還在説誰抽到誰倒霉,結果抽到了。”

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651288816161