新華網 > > 正文

大學生自習室電腦被盜 畢業設計資料全丟

2016年04月14日 07:13:30 來源: 北京晨報

    前天下午5點多,北京建築大學幾名大四學生去食堂吃晚飯時,放在自習室內的兩臺筆記本電腦被盜。而被盜電腦中,存有兩名學生全部的畢業設計資料,兩人一個月後面臨畢業答辯。學校的監控探頭拍到了嫌疑人的影像,進出自習室時,嫌疑人有意遮擋面部躲避攝像頭。

  昨天,北京晨報記者來到北京建築大學,被盜學生辛同學的電腦裏有畢業設計的全部資料。“答辯已經進入第二階段,電腦卻突然丟了,還剩一個月答辯,卻要重做所有東西。”

  記者從學校監控中心提供的監控視頻中看到,前天下午5點19分,一名身著白色上衣、背著黑包的男子用上衣擋著臉進入了教室,幾分鐘後出來,並于5點22分離開學校。雖然該男子進出教室都捂著臉,但從樓梯拐角處的監控中,還是能夠清晰地看到該男子的臉。

  學校保衛處工作人員稱,已報案處理,他們會協助警方盡早破案。他提醒稱,學生如果離開教室,一定要找同學幫著看管貴重物品,否則就一定要帶出來或鎖門。

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651288931711