新華網 > > 正文

湖北高考招生取消“三本”

2016年05月06日 18:00:49 來源: 新華社

  新華社武漢5月6日專電(記者俞儉、梁建強)湖北2016年普通高校招生政策進行多處較大調整。據湖北省招辦介紹,湖北省將文理類本科三個批次調整為兩個批次:本科第一批和本科第二批,其他錄取批次不變。

  據介紹,湖北省還將填報志願由往年高考後一次性集中填報調整為分兩個階段進行。第一階段考生集中填報時間為6月25日至28日,分別填報本科提前批、高職高專提前批、本科第一批、本科第二批志願;第二階段考生集中填報時間為8月5日至8日,填報高職高專批文理類志願。

  與此同時,文理類的本科第一批、本科第二批、高職高專批次平行志願,由原來6個院校志願增加到9個;取消對考生在平行志願後面3個院校志願只能填報專項計劃的限制,考生可以根據自己的意願,在9個院校志願中自由選擇專項計劃和其他招生計劃填報;藝術類各批次平行志願不再按全省藝術統考類別劃分志願模塊,符合多個藝術統考類別錄取條件的考生,可在同一批次的平行志願中混合填報同一院校或不同院校的不同統考類別的專業志願。

  此外,湖北還將探索“院校+專業類”分類投檔錄取模式。在平行志願投檔時,分類投檔、分類錄取,分類公布調檔線。

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001118820034