新華網 > > 正文

四川2016高考部分科目使用全國卷 恢復外語聽力考試

2016年05月06日 08:31:02 來源: 四川日報

  記者5月5日獲悉,《四川省2016年普通高校招生實施規定》已出臺。今年高考與去年相比,部分科目開始使用全國卷,並且恢復了外語聽力考試,在體育類專業本科批、專科批實行平行志願投檔模式。

  我省2016年普通高校招生全國統一考試試題中的語文、文科綜合(政治、歷史、地理),以及外語科小語種(含聽力考試)、漢語文使用全國卷;數學(文、理)、理科綜合(物理、化學、生物)、英語科使用我省自主命制試卷(聽力考試使用全國統一命制的試題)。

  全省高考(藏、彝文一類模式高考除外)于6月7日、8日統一組織進行。文史類考生考語文、數學(文)、外語、文科綜合(含政治、歷史、地理三個科目內容);理工類考生考語文、數學(理)、外語、理科綜合(含物理、化學、生物三個科目內容)。語文、數學、外語科(含聽力考試)滿分均為150分,文科綜合、理科綜合滿分均為300分;總分750分。全國統考和省級統考各科全部實行網上評卷。

  高考志願(不含藝術、體育類專業)安排在通知考生成績之後填報,其中本科提前批志願填報截止時間為6月24日17:00,其余本科志願(含自主招生志願)填報截止時間為6月28日12:00,專科志願在7月2日12:00前完成填報。對口招生的職教師資和高職班志願均在6月28日12:00前完成填報。

  我省今年普通高校招生錄取批次(不含藝術、體育類專業)設置為本科提前批、本科第一批、本科第二批、專科提前批、專科第一批和專科第二批共6個批次。

  我省今年普通高校藝術、體育類專業招生錄取批次設置為藝術類本科提前批、藝體類本科批(含職教師資、省屬院校免費師范本科)、藝體類專科批(含對口高職、省屬院校免費師范專科)共3個批次。從今年起,體育類專業本科批、專科批實行平行志願投檔模式。體育類本專科批均設置6個平行的第一志願(按從前到後的自然順序為A、B、C、D、E、F),每個學校志願內設置6個專業志願和專業調配志願。

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651289627711