新華網 > > 正文

中小學足球特色學校至少建一塊足球場地

2016年05月11日 10:35:41 來源: 中國教育報

圖片來源:網絡

    記者從教育部獲悉,國家發展改革委、體育總局、教育部、國務院足球改革發展部際聯席會議辦公室日前聯合下發通知,印發《全國足球場地設施建設規劃(2016—2020年)》。《規劃》明確,每個中小學足球特色學校均要建有1塊以上足球場地。

  根據《規劃》明確的建設任務,2016至2020年將修繕改造校園足球場地4萬塊。堅持因地制宜,逐步完善,充分利用現有條件,每個中小學足球特色學校均建有1塊以上足球場地,有條件的高等院校均建有1塊以上標準足球場地,其他學校創造條件建設適宜的足球場地。支持學校和有條件的城市社區改善設施水平。

  此外,《規劃》還提出,在確保正常教學秩序和校園安全的前提下,加快推動校園場地在課余時間向學生開放、向社會開放,建立學校和社區場地資源共享機制,顯著提高校園場地綜合利用率。(記者 柴葳 李小偉)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651289756861