新華網 > > 正文

小女孩課堂外靜候教師媽媽 網友:小時我媽把我栓樹上

2016年05月13日 08:01:26 來源: 揚子晚報

小女孩在教室外等老師媽媽下課

  近日,微信公號“商丘教師團”曝光了一張照片,讓所有看到這張照片的人都沉默了。圖中,一個小女孩可憐巴巴地站在一間教室的門口,倣佛做錯了什麼事一樣用手摳著門框,身後放著一個塑料凳子。

  “看到這張圖片了嗎,原來坐在凳子上的女孩,看到巡查的老師,突然從凳子上站起來,一雙淚汪汪的眼中透出害怕的表情,右手不自然地摳著門框,自己以為犯了很大的錯誤,一副不知所措的可憐模樣。”這是發生在商丘某高中走廊內的真實圖,照片拍自巡查教師。當時,巡查教師並不知情,以為是誰家孩子在走廊內玩耍,就發在該校微信群內,尋找孩子的父母。

  後來了解到,孩子一直發燒,上午打完針,燒一直沒退。而下午,孩子的媽媽要上三節課。生病的孩子纏著媽媽,非要和媽媽在一起。上課了,孩子的媽媽就給孩子在教室外放一個凳子。

  網友感嘆道:門外是自己的孩子,門裏是別人家的孩子,門外的孩子認為自己不是親孩子。

  網友有話説>>

  ◎作為一名老師,我忽然想到很多時候,我的孩子也是這樣!由于我和妻子都是老師,很多時候早上起床要把4歲的兒子自己留在家裏睡覺,記得第一次留他在家裏時,我們回到家裏,發現孩子嗓子都哭啞了。一個四歲的孩子,醒來之後發現父母都不在身邊,是一種怎樣的無助和恐懼,恐怕沒有人能想象。

  ◎和我小時候一樣,都是教師子女,我一般坐在教室的後面看書畫畫寫作業,很小就知道了二氧化碳的實驗室制法。

  ◎小時候我媽上課,弄一繩把我拴樹上…跟拴一頭牛似的… (據《大河報》)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651289797401