新華網 > > 正文

抓商機微商賣“胎兒性別試紙” 驗尿知男女?

2016年05月16日 07:53:39 來源: 揚子晚報

  用醫學手段鑒別胎兒性別,在我國是被明令禁止的,然而,對腹中胎兒性別的好奇,卻滋生了不少灰色産業鏈。近日,一些微商表示,可以出售一種試紙,直接驗尿就可以檢測胎兒性別。性別檢測試紙真的有這麼神奇嗎?揚子晚報記者採訪了微商、消費者以及醫生等,專家表示,用試紙測男女,不可能,不僅如此,民間流傳的各種生男生女“法寶”,也多是不靠譜的。

  “新玩意”流行

  微商販賣“性別檢測”試紙,“加微信詳聊”

  主打兩款國外産品,聲稱根據顏色不同可辨男女

  隨著二胎政策的放開,很多家庭想要兒女雙全,因此格外在意胎兒的性別。揚子晚報記者近日在微信圈以及微博上,看到有一些微商,為迎合這部分家庭的想法,表示可以從海外代購神奇的“性別檢測”試紙,用法與測孕試紙類似,用尿檢即可,只要懷孕達到6周,可以根據檢測的顏色結果,來分別男女。

  揚子晚報記者在淘寶上搜索胎兒性別檢測試紙,未檢索到相關産品,並且會顯示“鑒定胎兒性別屬于違法”等標志。而在微博中輸入特定的試紙品牌,發現不少銷售這類試紙的海外代購鏈接,甚至賣家直接附上自己的微信二維碼,表示可以加微信詳聊。

  揚子晚報記者加了一位微商的微信,該微商告訴揚子晚報記者,檢測性別的試紙有好多種,國産的、韓國、美國以及澳洲産的,價格也不等,從幾十元到300多元不等,每盒僅可使用一次,這位微商表示,價格貴的肯定準確率更高一些,甚至可以達到95%以上。

  揚子晚報記者在這家微店看到了展示出的兩款産品。

  一款是號稱來自美國的“GenderMaker”的嬰兒性別測試紙,説明表示,只要懷孕6周以上,如果檢測結果為藍色,腹中寶寶即為男孩,粉紅即為女孩,1分鐘就能出結果。

  另一款是來自澳洲的Intelligender宮胎寶,在産品詳細説明中稱,通過寶寶代謝到孕婦體內的激素與産品之間發生化學反應,如果顯示是橙色,説明是女孩,綠色代表是男孩。但該産品説明表示“會有誤差”,比如患有多囊卵巢綜合徵,則測試結果總是顯示“男性”。

  這位微商表示,這種測試的原理在于,男寶分泌的雄性激素比女寶要高。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651289852171