90後“袋鼠媽媽”暖哭網友 不哭,“媽媽”抱

2016年05月17日 10:25:56 | 來源:鄭州晚報
分享到:

  在鄭州人民醫院的愛心病房裏,一個小女孩哭鬧著不肯離開護士的懷抱,于是一名90後護士抱著孩子工作,孩子瞬間安靜下來。這一幕被醫院工作人員定格,並上傳到了朋友圈,隨後,各大網站、微博紛紛轉載,引發眾網友點讚。

  16日上午,記者找到了照片中的女護士。她叫許姝悅,是鄭州人民醫院兒科護士,今年24歲的她已在鄭州人民醫院工作了兩年。許姝悅沒想到,在她看來非常普通的一件事,竟然會獲得讚揚無數。

  這張照片是怎樣産生的?

  5月13日這天許姝悅上早班,病房裏20多個小病人個個需要照料,她需要照顧4個小病號,最小的2個月,最大的7歲,她和同事們忙得不可開交。

  5月13日下午3點半,一個來自許昌福利院的小病人辦完入院手續被送到愛心病房。許姝悅從同事手中接過這個1歲7個月的小女孩婷婷,不知是不是因為到了陌生環境,許姝悅剛一把她放在病床上,婷婷就大哭起來,許姝悅只好抱著她哄一會兒。

  給剛進入愛心病房的小病人洗澡是慣例,這慣例也在小婷婷的哭聲中完成了。洗完澡,換上幹凈的粉色小裙子,多可愛的小姑娘……

  雖然已經在病房待了一會兒,婷婷還是哭個不停。抱一抱哄一哄,哭聲漸漸止住,一放下又哭了。不管小婷婷,許姝悅不忍心,放下工作更不可能。

  “可能是比較需要安全感。婷婷屬于比較粘人的孩子,必須要抱著,一放手就哭。”許姝悅介紹,婷婷剛入院,還要建病例,一係列工作都等著完成,別無他法,許姝悅只好抱著婷婷繼續工作。

  路過的同事看見許姝悅一邊抱著孩子一邊工作,覺得既感動又溫暖,拿起手機悄悄拍了下來,並發了朋友圈。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦]
010030101010000000000000011108651289899721