新華網 > > 正文

弟弟熟睡,3歲哥哥點燃床頭稻草 “我把弟弟燒了……”

2016年05月18日 07:18:31 來源: 重慶晨報

  此事引發二孩家庭孩子如何相處的話題,本報調查顯示,四成家庭孩子間出現過互相傷害的摩擦

每天2000多塊的醫藥費對于羅春春的家庭來説壓力巨大。 本報記者 平索茜 攝

  家有大娃、二娃,原本是件其樂融融的事,但看著躺在西南醫院燒傷科病床上痛苦不堪的老二童童,29歲的羅春春一臉愧疚。她沒想到讓3歲的大兒子強強與熟睡中的1歲半的二兒子童童短暫獨處,會引發如此大的災難。

  這天,羅春春離家30分鐘後,老大拿起打火機點燃家中稻草,大火瞬間點燃整個屋子,強強一路狂奔逃出,而屋內,童童正在熟睡……

  羅春春的這段經歷,希望有二孩的家庭能夠用心看看,大娃與二娃相處,除了心理問題需要重視,他們之間如何安全相處,好多年輕的父母都得補課。

  媽媽出門 放心留下兩孩子

  童童所在的燒傷病房,來看過他的人離開時,大多會感嘆一句:“兩個娃娃一起,真的要看好!”

  病床上,童童蜷縮著小身子,滿身傷痕,疼痛讓這個尚不能清楚吐字的幼兒,常號啕大哭。1個多月前發生在老家四川鄰水的慘劇,令羅春春至今心有余悸。

  羅春春説,哥哥盡管有時會爭下寵,但還沒對弟弟動過手。

  3月25日這天,孩子的爸爸和爺爺一大早就去田裏幹農活,羅春春獨自在家帶孩子。強強因感冒沒去上幼兒園。臨近中午時,童童睡著了。羅春春説,童童的午睡一般要1個半小時,于是趁他睡覺,她打算到田裏弄點新鮮蔬菜。

  此時,強強正蹲在客廳耍玩具。羅春春臨走時囑咐了他一句:“你不要調皮,不要把弟弟吵醒了。”

  半小時後 老大點燃床頭稻草

  30分鐘後,強強去了廚房,找到打火機,玩了一會兒後,又悄悄推開了弟弟的房門。強強一步步走近露出床頭的稻草,點燃打火機。

  火苗瞬間擴散,強強也被嚇著了,邊哭邊慌忙跑開。羅春春説,回家時,看到房子燃起來了,她衝進房間將童童抱出來。“身上、臉上,全是燒傷,我快認不出他了!”強強被嚇得也不輕,大哭,説,“我把弟弟燒了……”

  他們帶著老二童童來到西南醫院燒傷科。通過檢查,童童的燒傷面積有23%,並住進重症監護室。童童目前已經歷了3次植皮手術。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651289920471