新華網 > > 正文

“高三光榮榜神奇語錄”網上走紅 人人都是段子手

2016年05月19日 07:33:49 來源: 央廣網

圖片來源:網絡

    據中國之聲《新聞晚高峰》報道,近日,由微博網友@吳宇曦95044 爆出的一組“高三光榮榜神奇語錄”圖在網絡迅速走紅。該組圖來自廣州華南師范大學附屬中學,是當地一所盛産學霸的知名高中。

  光榮榜上的優秀考生們是這樣呈現出來的,圖片上面是自己的照片,照片下面是每個同學自己寫的名言,再下面,是同學的姓名、高考成績、以及名次。

  這個名人名言可是發揮了同學們的創造力,比如説,平鋪直敘的有“做好英語、做好理綜”,有謙虛型的“兩邊都比我強”,有邏輯思維型的“數學是火,點亮物理的燈”,有雞湯文風格的“志在山頂的人,不會迷戀山腰的風景”,還有投資型人才“廣告位招租”。

  網友們紛紛為學校開放、包容的氛圍和學生的創造力叫好,並感嘆道:“最新一批優秀段子手上大學了!”、 “哈哈沒想到你們是這種學霸”。

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651289960161