新華網 > > 正文

孩子夠不著按鈕被困電梯"失蹤" 暴露"安全盲區"

2016年05月19日 08:44:53 來源: 揚子晚報

揚子晚報 李學 制圖

南通開發區的民警和家長苦尋兩小時終于在電梯裏找到兩個孩子。

  5月17日中午,對住在南通開發區新開街道的周先生一家來説,實在太難熬了,他們4歲的兒子強強(化名)與鄰居家4歲的女兒小丹(化名)從家裏突然走失。南通市開發區警方接到報警後迅速出動,與大夥一起苦尋兩個小時,終于將兩個孩子找回。原來,這兩個孩子結伴來到平時玩耍的超市,“鑽”進了一部電梯,因身高夠不著電梯按鈕開關,被困在裏面兩個多小時。

  兩個4歲孩子一起失蹤了

  家長報警

  5月17日11時30分左右,正在家中忙著燒飯的超女士,突然發現剛剛還在家中玩耍的兒子強強不見了。平時,在家看護孩子的超女士總是帶孩子與鄰居家的女兒小丹一起玩,兩個孩子同是4歲,玩得很投緣。

  超女士的第一反應就是跑到鄰居家找孩子,可她萬萬沒想到,鄰家的小丹剛剛也不見了,她母親正準備去超女士家找孩子呢。兩個媽媽碰面後,一下子都慌了,連忙打電話去找親友分別四處尋找。10多分鐘後,因為找不到孩子,超女士的丈夫周先生到新開派出所報警。

  新開派出所值班所領導丁海波、張利喆詢問兩個孩子的體貌特徵後,又問家長,“平時孩子由誰帶著,喜歡在什麼地方玩耍?”

  “平時喜歡去家附近的蘇通商業廣場的吉買隆超市玩。”家長説。丁海波判斷,這兩個孩子去超市的可能性很大。

  緊急尋人

  孩子進了超市就沒出來

  蘇通商業廣場人流量較大,而吉買隆超市位于廣場中心地域,距離兩個孩子家也不過50米左右。

  因為兩個孩子在大白天同時走失,一時不能排除被拐走的可能,民警立刻將情況上報。開發區公安分局副局長陳愛軍馬上指揮附近的相關派出所、巡特警大隊巡防人員一起尋找孩子,並通過開發區公安官方網站平臺、警民e家、微信、微博及朋友圈,發布尋找兩個孩子的信息,發揮社會力量一起尋找。

  與此同時,民警來到蘇通商業廣場,以吉買隆超市為中心針對性地開展尋找。通過調取查看吉買隆超市監控,民警發現兩名孩子確實在這裏出現過。然而,監控顯示,兩個孩子走進超市後,就再也沒出來過。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651289968041