新華網 > > 正文

清華大學自主招生、領軍人才選拔開放確認初試考點

2016年05月19日 13:52:46 來源: 中國新聞網

    清華大學開放確認初試考點,通過清華大學自主招生及領軍人才選拔初審的考生可登陸陽光高考平臺,確認參加初試,並在全國絕大多數省會城市設立的考點中,根據自身情況任選考點。自強計劃初審結果將于5月25日公布,通過初審的考生將在本省省會城市參加初試,並可根據需要申請參試經濟資助。

    據了解,2016年清華大學自主選拔三大項目報名從3月10號開始,持續到4月25日,針對不同類型的選拔對象開放申請,吸引了眾多優質生源踴躍報考。其中,自主招生共接收有效報名申請材料8000余份,領軍人才選拔共接收有效報名申請材料約15000份,自強計劃共接收有效報名申請材料3100余份,與2015年報名人數相比均有了較大幅度增長。

    清華大學針對生源的不同特點,結合自身培養理念,開展綜合評價。為了給更多考生提供考試機會,清華大學在初審中整體增加了通過人數,部分生源大省和西部省份的初審通過率也有所提高。

    此外,為了充分保障考生的自由選擇權,清華大學將延續2015年的做法,安排初試時間與其它高校錯開,避免考生因不同高校自主選拔測試時間一致而被迫放棄考試機會,清華大學還排除種種困難,在極其有限的時間內,同時在全國絕大多數省會城市設立考點,供考生根據自身情況確定,考生如錯過考點確認環節,將由係統自動幫其分配在本省省會考點。

【糾錯】 [責任編輯: 陳曉宇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108801289977971