新華網 > > 正文

520表白為啥失敗了?趣味調研:沒眼緣、性格不合上榜

2016年05月21日 07:47:07 來源: 揚子晚報

圖片來源:網絡

    因諧音“我愛你”,5月20日被網民稱為網絡情人節,可是你知道嗎?居然有八成男性其實是願意被告白的——日前公布的一項網友趣味調研結果顯示:沒眼緣、性格不合適成為告白失敗的兩大理由。

  男性愛當面表白,女性愛電訊傳情

  此次不完全調查顯示,6成網友表示願意選擇在5·20這樣一個具有代表意義的日子裏告白,而在告白方式上,男性更簡單直接一些,“當面表白”搭配“禮物”是慣用手法,而女性的表白則婉轉得多,一般通過電話或即時通訊工具傳遞心意,這樣可以避免當面表白的尷尬,而且可以充分醞釀情緒,把自己內心的感受慢慢表達出來。

  網友行為分析師介紹:打電話、IM發消息、發帖圖是時下年輕人最流行的表達自我情感的方式,很多不敢當面説的話,網絡下成長的年輕人更願意選擇這種互聯網方式的表達。往往在這種需要表達情感、溝通的節日,即時通訊工具的使用量就會有所增長。

  8成男性歡迎“被表白”

  易信此次調查還顯示,8成男網友歡迎女性主動表白,並且表示:如果有好感,會接受表白。有7成網友認為表白需要技巧,“套路”也是一種愛。喜歡一個人,除了真心,還要有讓對方開心的能力。

  在“你會因什麼原因拒絕別人的表白”的調查中,沒眼緣、性格不合作為兩個主要原因,分別佔比67%、62%;而顏值低成為第三大理由,佔比38%;顏值低為何能進前三,網友“小東”認為:顏值是相對而言的,而且在彼此不太熟悉的階段影響才會大一些。但接觸久了,看的還是性格。分析師也建議年輕網友:雖然愛美之心人皆有之,但是長久的相處靠的還是內在的吸引。

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651290028951