新華網 > > 正文

表白日大聲説“我愛你” 每個愛的表白都溫暖

2016年05月21日 08:38:23 來源: 錢江晚報

圖片來源:網絡

    昨天是520表白日,盡管天公不作美,時晴時雨,可是愛的表白,卻“越演越烈”。

  昨天上午8點半,杭州各城區民政局婚姻登記處門口,戀人們就開始排著隊,準備為愛敲章。據統計,昨天杭州共有2220對新人喜結連理。

  而昨天微信也臨時將紅包單個最高金額從原先200元調整至520元,所以不少人的朋友圈又被各種秀恩愛刷了屏。

  婚姻登記處

  他們為愛敲章

  昨天下午2點多,在杭州下城區民政局婚姻登記處裏,小楊和小徐正認真地填寫著《申請結婚登記聲明書》。小徐是地道的廣州姑娘,小楊是杭州小夥。

  説起這兩人相識,小徐説是因為網絡遊戲。“當時我們組團打遊戲,後來大家發現越來越聊得來,便互相發了照片。網上聊了1個月左右,我們確定戀愛關係了,他就從杭州飛過來見我。”

  這戀愛的頭一年,小徐和小楊是艱辛的異地戀。直到2年前,小徐決定為愛北上來杭州。他們感情逐漸穩定,上周終于確定下了登記的時間。

  婚姻登記處的大廳裏,舉目望去,絕大多數都是年輕人。李大哥和蔡大姐穿著顏色艷麗的衣服,站在人群中,就特別顯眼。“我今年58歲,她今年55歲,我們今天來登記結婚。”李大哥大大方方地介紹起身邊的新婚妻子。説起妻子,李大哥一臉驕傲,“為了追她,我做了可多浪漫的事了。”

  蔡大姐是黑龍江人,她和李大哥屬于重組家庭。2000年初,蔡大姐女兒嫁到杭州。2014年5月,經女婿介紹,她認識了李大哥。李大哥是杭州人,他説那次相親一見到蔡大姐,自己就看上了。等第二次見面,就捧著一大束花追求佳人了。

  給父母發個微信紅包

  告訴他們“我愛你”

  昨天上午9點半,網友“蓋”就在朋友圈裏發出了第一個520元紅包。

  “蓋”是一個在杭州工作的衢州姑娘,她的520紅包送給了老爸,一句“老爸我愛你”讓不少小夥伴給她點了讚。

  “都説女兒是老爸的小情人,其實我現在一個人在杭州工作生活,也有很長時間了。但我爸爸每次來看我的時候,都會像小時候一樣塞些零花錢給我,所以趁著520這個日子,也是想讓爸爸開開心。”

  “蓋”的爸爸收到了紅包,怎麼説的?“蓋”笑著説,“我爸可潮了,説了句‘朕心甚慰’,哈哈。”

  然而比起“蓋”和她的爸爸,陳先生的紅包送得不是那麼順利。中午,陳先生發朋友圈的時候,曬出了無人認領的520元紅包,説想表白卻沒成功。

  原來,這紅包的主人是陳先生的媽媽,可是媽媽不會領紅包只能作罷。

  今年37歲的陳先生因為平日裏和妻子都工作忙,孩子一直是由自己的母親照顧著,所以借著520的日子,想謝謝媽媽,“看來下次不能光教媽媽微信語音聊天,還要教她領紅包,搶紅包啊。”(通訊員 劉漢武 記者 金潔珺)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651290031001