新華網 > > 正文

女孩當箭靶為姐姐募捐:"想到是皮肉傷也就還好"

2016年05月24日 07:10:49 來源: 新京報

  杭州武林廣場一女孩站在一塊大木板前頭,木板上寫有“人肉靶子,十元一箭”字樣。

女孩的弓箭。網絡截圖

  昨日上午,一則“杭州女孩甘當‘箭靶’為姐募捐”的照片刷爆朋友圈。照片顯示,杭州武林廣場一女孩站在一塊比人略高的大木板前頭,木板上寫有“人肉靶子,十元一箭”字樣,示意路人付款後可使用弓箭射擊。

  該行為引發網友熱議。昨晚,杭州市公安局下城分局宣傳負責人向新京報記者證實,警方確認該女孩為姐姐募捐才做出這樣的過激舉動,但這種行為並不值得提倡,經告誡後,該女孩昨日已經離開當地派出所。

  女孩街頭“箭靶”募捐被告誡

  網傳圖片中,一位長發女孩呈“個”字型站在一塊大木板前,木板上用黑色墨水寫有“人肉靶子,十元一箭”的字樣,她身前另一塊木板上寫有其銀行賬號與微信、支付寶賬號等。

  該圖片上網後引發爭議。有網友認為,此舉係“博眼球的乞討行為”,也有不少網友對此表示同情。

  “我們是23日上午10點左右巡邏到廣場旁的時候發現的情況,當時圍觀群眾已經不少了。”事發地附近的天水派出所民警接受當地媒體採訪時稱,擺攤的女孩子共有兩名,均為20歲左右,打扮得青春靚麗。其中,做“人肉靶子”的女孩一直在哭,求路人玩一下這個遊戲;另一女孩在邊上幫著吆喝,説自己這個朋友的姐姐得了白血病,現在急需手術費,請大家幫忙。

  “我們與貴州當地警方取得聯係,了解到該女孩是在為姐姐白血病治療募捐。”昨晚,杭州市公安局下城分局宣傳負責人告訴新京報記者,這名女孩名為吉佳麗,為姐姐吉佳艷募捐。但由于治療仍需要30余萬費用,一時想不到好的辦法募捐,才做出了這種行為。

  他説,全過程中,兩個女孩一個當靶子,一個負責打下手,但並未參與其中,全過程中未發現有人射箭,只是有人圍觀並拍了照片發到了微博上。後警方經治安部門鑒定,使用的弓箭不屬管制范疇。

  該負責人表示,“不提倡採取這種博眼球募捐方式”。經派出所民警告誡後,她已經離開派出所。

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651290096171