新華網 > > 正文

杭州上演真實版“不二情書” 女孩想找素未謀面的他

2016年05月24日 07:47:10 來源: 浙江在線

QQ圖片20160523175319.jpg

芹菜與“工科男”的留言(圖片由麥家理想谷提供)

    電影《北京遇上西雅圖之不二情書》前段時間在全國熱映。電影裏,男女主角因誤會意外通信而漸生情愫,最後在倫敦查令街相遇。近日,一出現實版“不二情書”在杭州上演。

  這兩天,位于杭州西溪濕地的公益性書店麥家理想谷門口豎起了一塊黑板,上面寫著:“像三毛一樣性情的姑娘,想在出國前找到寫不二情書的他。”

  女孩芹菜(因本人要求化名芹菜)本月26日就要去德國了,在出國前她想找到在卡紙上與她互相留言3個月的男孩。

QQ圖片20160523160212.jpg

(插圖來自“二更食堂”)

  因三毛的書結緣

  兩人3個月互相留言14次

  去年9月的一天,芹菜第一次到麥家理想谷看書,像每個來到這裏看書的人一樣,姑娘拿到了一張留言卡紙。

  那天,芹菜隨手挑了一本三毛寫的《撒哈拉的故事》,她喜歡三毛書中描述的愛情,也想找到自己的荷西。

  芹菜在卡紙上寫了這麼一句話:“結婚時能摘一把芹菜綁頭上,連定情信物都是撿的,還能樂呵呵的,恐怕只有三毛這姑娘了吧。不過,在沙漠裏,芹菜能插哪呢?”(備注:三毛原著裏其實是香菜)

  一個星期後,芹菜再次到理想谷看書,也不知道為什麼,她又挑了之前看過的《撒哈拉的故事》,但她夾在書裏的卡紙上多了一句回復:“插在駱駝骨頭裏。”

  芹菜又驚又喜,有人翻了同一本書,還給她回復了,而且字跡清秀俊美。她下意識地抬起頭打量了身邊的讀者。

  “!!!居然還有人回答我!不過這個答案簡直棒!你應該也喜歡三毛吧?”再次寫下回復的芹菜並沒有把書放回原位,而是把卡紙和書塞在了一個不起眼的角落。”

  過了幾天,芹菜第三次到理想谷看書,她找到了藏在角落的書。有點意外,卻又好像是在計劃中,那個人又回復了:“這答案行,真的假的?沒有看過三毛的書,只是知道而已。工科男平時不愛看書,忙著打球和搬磚。看來你應該挺喜歡三毛的?”

  就這樣,芹菜和“工科男”在9月到12月之間,互相給彼此留言14次。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651290099321