新華網 > > 正文

小夥“非常猛”:路遇轎車墜河 一人救五人(圖)

2016年05月24日 09:14:22 來源: 揚子晚報

事發後,事故轎車被打撈出水。 警方供圖

  5月21日中午,江陰市民李先生駕車在南閘發生事故,車子失控衝進了道旁的河流中,河水瞬間淹沒了整輛車。當時,李先生和妻子、女兒、兩個侄女都被困水中。萬分危急之時,一位恰巧路過的市民跳入河中,一個接一個,將落水5人全部救上了岸。李先生一家安全後,救人的小夥默默離開了現場,都沒人知道他的名字。無名英雄是誰?李先生一家回過神來想到一定要當面感謝救命恩人。經過一夜尋找,救人英雄田小猛找到了!他28歲,是一名理發師,來自徐州新沂,來江陰南閘已經十多年了。

  雨天車禍

  兩車相撞後,轎車墜河

  江陰公安交警南閘中隊的秦楠警官告訴揚子晚報記者,21日中午11點,天正下著雨,南閘交警中隊接到交通指揮中心指令,南閘街道工農路焦家村橋路段出了事故,報警人稱其中一方當事車已經衝入道路北側河道。中隊立即派出警察趕赴現場,發現現場路邊停有一輛黑色現代轎車。另一輛藍色比亞迪轎車已經衝入路口東側河道,車輛已經沉入河底無法看到。

  事故現場共找到6名當事人。除了現代車主以外,另外5名均為落水轎車上的人。根據當事人反映,事故發生時,黑色現代轎車在焦家村橋由北向南行駛時,車輛前部與比亞迪左側相撞,後比亞迪轎車失控衝入河道,轎車衝入河道時,5人均未下車。

  事故發生後,一過路車輛上下來一名二十多歲男子,第一時間跳入河道內,將落水5人依次救到岸上,然後未留下任何信息就直接離開了。

  現場目擊

  小夥子一個人把5個落水者都救了

  據目擊者反映,當時小夥子聽到呼救後立即跑到落水點,沒有猶豫就跳入河中。小夥幫李先生及其家人打開車門離開車廂(事後李先生回憶,事故中後車窗玻璃已破碎,且車子墜河後已進水。這種情況下,開門較容易)。救人小夥看起來水性很好,先將車上的兩個小孩抓牢送到河堤旁,在水中將人托舉起來,讓岸上群眾把人拉上去。

  救起小孩後,小夥繼續一次一個地將困在河流中其他乘客及駕駛員李先生依次帶到河邊並配合岸上群眾幫助他們脫離險境。在確定車輛中沒有他人後,小夥子回到岸邊,被群眾拉上了岸。落水人員上岸後,驚魂未定,大家都沒有注意救人的英雄。而等大家想起他時,他已悄悄離開了現場。

  警察在現場勘查後聯係救護車,落水的5人受驚不小,但基本無大礙。隨後民警聯係清障人員到現場對車輛進行打撈。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651290101071