首經貿高招政策幹貨:招生計劃 專業變化 志願填報

2016年05月24日 10:28:23 | 來源:新華網
分享到:

    新華網北京5月24日電 2016年高考招生已經拉開帷幕,今年高招政策有哪些重點、亮點,高校為本屆考生究竟端出一盤什麼樣的“招生大菜”,想要了解更新鮮、更前沿的高招資訊嗎?5月23日,首都經貿大學招辦主任崔穎來到新華網,為廣大考生解讀今年的高招政策。

首都經貿大學招辦主任崔穎來到新華網,為廣大考生解讀今年的高招政策。

》》點擊瀏覽首都經貿大學招辦主任崔穎訪談視頻

 

    高招政策

    首都經貿大學今年計劃招生2510人

    新增專業:商務經濟學和金融學(國際金融)專業

    首經貿今年錄取的計劃和政策還是相對穩定,學校計劃招生2510人,在北京計劃招生1700余人,因為學校是北京市市屬院校,所以在京計劃佔總體計劃比例大。學校在京本科投放的批次有提前批,含雙培計劃、外培計劃和北京農村專項計劃,招生計劃為161人,其中文科53人、理科108人。本科一批招生計劃為1074人,其中文科275人、理科799人。本科二批招生計劃為455人,其中文科205人、理科250人(以上數據如有變化,以北京考試院公布為準)。除北京以外,學校在全國30個省市都有招生,基本上是在本科一批。

    此外,首經貿今年繼續在京實行“雙培計劃”和“外培計劃”招生。“雙培計劃”招生人數有所增加,今年是98人,採取的是“3+1”的模式,即前三年在央屬高校學習,最後一年來到首經貿學習。與學校合作的央屬高校是中國人民大學、中央財經大學、對外經濟貿易大學和中國政法大學。今年“外培計劃”招收28人,模式是“1+2+1”,即第一年和最後一年在首經貿學習,中間兩年在合作的國外高校學習。

    2016年,新增兩個招生專業:商務經濟學和金融學(國際金融)專業。

    首經貿是一所財經類的學校,經濟學和管理學是學校的優勢學科和特色。學校除了經濟學和管理學,還有文學、理學、法學和工學,這些專業在投放計劃的時候與特色學科之間是沒有差別的。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦]
010030101010000000000000011108651290110001