新華網 > > 正文

女大學生把繽紛校園穿到“美女”身上 走紅網絡

2016年05月24日 10:53:50 來源: 東北網

    近日,一組“把黑龍江工程學院穿到美女身上”的作品廣泛在微博流傳,作品共有9張,都是在紙上畫好美女,再以剪紙的形式將裙子處理成鏤空,背景配以該學校內的美景或是教學樓。在微博一經發出,點擊量就累積達到4000多,40多個粉絲點讚,並讓許多畢業生感嘆,“那時在學校的回憶,太多太美好了。”

    23日9時,記者在學校見到了創作作品的兩位女大學生。學習工程造價專業的大三學生葉洪茹告訴記者,創意是她在沈陽一所大學的微博上偶然看到的,因為覺得好看,所以也想倣照拍攝一組,但自己畫功有限,所以就找了大二學習視覺傳達專業的同學于宏偉來幫忙。于宏偉了解後,用了不到一個小時便畫出了9張美女作品,之後,兩人將裙子剪裁做出鏤空效果。

    因為畫上的美女有黑白也有彩色,看似簡單的拍攝,搭配才是最難的。為了使作品達到效果,兩人走遍了校園,“這幅黑白的美女配那座紅樓,這幅彩色的配紅花好看些,這幅背景一定要體現黑龍江工程學院的字樣。”每拿起一幅畫,葉洪茹就能隨口説出搭配背景。

    説到作品在微博上刊發後的反響,葉洪茹表示,“許多畢業後的同學都留了言,説看到這幅作品就回憶起在大學校園生活的時光,許多同學也都來點讚,我們希望能夠用這種新穎的方式,讓大家看到我們校園的美景。”

【糾錯】 [責任編輯: 陳曉宇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108801290111301