新華網 正文
138萬人通過國考審核創7年之最 119個職位無人報
2017-11-09 07:20:10 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日下午6時,中央機關及其直屬機構2018年度考試錄用公務員報名正式結束。據相關機構統計,截至昨日17點30分,係統共有超156萬人完成報名,通過審核人數超過138萬人,為近7年來過審人數最多的一年。不過,此次國考仍有119個職位無人報考。

  今明兩天是考試主管單位審核報名資格的最後兩天。按照往年經驗,報名並通過審核的人數有望超過140萬人。此次國考筆試的公共科目測試將于12月10日舉行,考生可在明年1月中下旬查詢筆試成績。

  看點1 最熱職位近3000人報考

  據中公教育統計分析顯示,截至昨日17時30分,共計1564153人完成報名,通過審核人數為1383857人。經過10天報名,中國計劃生育協會國際合作部聯絡處“主任科員及以下”一職位從報名第四日開始一直領跑,最終成為本次國考競爭最激烈的職位,目前共報名2737人,過審人數2666人,競爭比2666:1。

  從目前的數據看,此次報考競爭程度最為激烈的十大職位集中在國稅、出入境檢驗檢疫、氣象等部門,這10個職位報名並通過審核的人數都超過了1200人。河北省氣象局張家口市宣化區氣象局“防災減災科科員”一職位報名過審人數達1707人,僅次于競爭最為激烈的上述中國計生協會一職位。

  此外,青海省郵政管理局海西蒙古族藏族自治州郵政管理局“主任科員以下”,上海市國家稅務局上海市長寧區國家稅務局“基層分局科員”,廈門出入境檢驗檢疫局分支機構“動植物檢疫主任科員及以下”等職位也競爭激烈。

  不過,今年沒有出現像去年那樣近乎“萬裏挑一”的熱門職位。2017年國考報名結束時,民盟中央辦公廳接待處“主任科員及以下”一職位,報名過審人數達到9837人。相關專家分析,今年考生根據係統提示顯示的數據,作出了更為理性的報考選擇。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010030101010000000000000011108651297363421