新華網 正文
北京17個政府特聘崗全球招聘 薪酬標準與國際接軌
2017-11-11 08:40:33 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  政府特聘崗位面向全球招募人才,沒準哪天一上班發現一位“金發碧眼”成了同事。記者從北京市政府獲悉,為深入實施“北京海外人才聚集工程”,進一步引進和用好海外高層次人才,提升首都人才的國際化水平,北京市近日啟動了第三批面向海外高層次人才設立政府特聘崗位工作。

  薪酬標準與國際接軌

  記者從崗位需求公告上看到,北京市此次共發布了17個政府特聘崗位需求,其中包括北京市金融工作局、北京市知識産權局、北京市文物局、北京經濟技術開發區提出的4個政府特聘崗位需求和東城、西城、朝陽、海淀等10個區政府提出的13個政府特聘崗位需求,涉及金融、科技、信息、環保等多個領域。撥打公告上的咨詢電話,記者了解到,此次招聘的海外人才不分國籍,只要是符合要求均可以報名。

  根據《北京市面向海外高層次人才設立政府特聘崗位暫行辦法》,政府特聘崗位均為北京市政府部門或各地區負責人的助理,承擔北京市或各地區的重大項目及重點工作。北京市將提供與國際接軌的薪酬標準,使特聘崗位入選者在國內的收入不低于海外。同時,特聘崗位入選者直接納入“海聚工程”,享受相應的生活待遇及事業支持。

  絕大多數要求海外留學或工作經歷

  在北京人才工作網、北京市人力社保局官網等網站發布的崗位需求表上,對具體的工作崗位、崗位職責和任職要求均提出了明確的要求。絕大多數崗位要求具有博士研究生及以上學歷。

  比如,經濟技術開發區管委會主任助理要求博士以上學歷,擁有海外留學或工作經歷,並在海外發達地區世界500強企業擔任副總裁或在大中華區擔任總經理等類似職務,具備10年以上的管理與運營工作經驗,熟悉電子信息、生物醫藥、智能制造等産業的管理與運營。

  西城區區長助理要求應在海外取得博士學位,有15年以上相關工作經驗,包括8年以上在國際金融中心區重要機構、國際金融組織或知名跨國金融集團管理工作經驗,另外保證聘期內每年在西城工作不少于9個月。

  據悉,招聘公告目前已在北京人才工作網、北京市人力社保局官網等網站發布。(記者 陳琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉星星
相關新聞
新聞評論
加載更多
杉林水韻
杉林水韻
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
010030101010000000000000011100001297381911