新華網 正文
浙江:33個縣市區實行“縣管校聘” 教師由“學校人”變為“係統人”
2018-02-09 09:23:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月9日電(記者余靖靜)記者近日獲悉,在浙江省89個縣(市、區)中,有33個縣(市、區)進行中小學教師“縣管校聘”管理改革,使教師由“學校人”變成了“係統人”。

  浙江省委教育工委書記何杏仁説,浙江將繼續推進公辦義務教育中小學校長骨幹教師城鄉交流,實現中小學教師“縣管校聘”管理改革試點全覆蓋,深化中小學校長職級制改革試點,促進優質教師資源、管理資源向農村、薄弱學校傾斜。

  “縣管校聘”改革即是促進教師交流輪崗,將教師關係歸于縣級教育局,由學校聘任,打破教師交流輪崗的管理體制障礙。

  據浙江省教育廳介紹,在推進改革過程中,各地重點突出教學工作的中心地位。如臨安市、湖州市南潯區等對于轉崗以教輔、工勤工作為主的教師,不再按照教師係列晉升高級專業技術職務,騰出更多的高級崗位用于專任教師。一些地方把“縣管校聘”改革與校長、教師交流有效銜接,縣教育局統籌使用的中級和高級崗位,在學校競聘環節優先聘用交流教師,通過編制、崗位的統籌和優先聘用等政策措施,保障校長教師交流的深入實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010030101010000000000000011198011122391956