新華網 正文
成都一高校農場迎豐收 學生上陣“打谷子”
2018-09-12 07:34:41 來源: 成都商報電子版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  學生正在收割水稻

  鐮刀、草帽、雨靴、防水服……9月11日,在四川大學錦城學院(以下簡稱“川大錦城”)的農場裏,正值中午,幾十名同學卻在農田裏麻利地幹起了農活,割水稻、打谷子、鋤地……大夥分工明確,忙得熱火朝天。

  這是怎麼回事?

  據介紹,川大錦城這一片金燦燦的稻谷于今年4月栽種,經過了幾個月生長,迎來了大豐收,“這是我們自己種的,現在自己來收割,感覺特別有意義。”結束了上午軍訓的大一學生也來到了現場,幫忙打谷子。

  不一會兒功夫,約半畝地的水稻便收割完成,接下來大一新生上場,開始打谷子。

  盡管當天氣溫涼爽,但豆大的汗珠還是從學生的臉上滑落,“看著簡單,但是純手工打谷子,還是有點累人,”現場一名學生喘著粗氣説,他告訴記者,這是自己第一次體驗這樣的農活,幾分鐘下來,最大的感觸就是累,“比較接地氣,蠻鍛煉人的,而且很有意義,體會到‘粒粒皆辛苦’的含義了。”

  看到學生們在農田裏忙得不亦樂乎的樣子,如果你以為這只是一次單純的體驗,那就錯了。

  據川大錦城農場負責人牛志勇介紹,學生們幹農活實際上是學校的一項傳統課程。自2006年起,就將其納入了必修課程。(記者 許雯 攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉陽
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010030101010000000000000011100001299515881