新華網 正文
新疆上半年撥付11.48億元改善農村學生營養餐
2019-08-12 10:49:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊8月12日電(記者高晗)今年上半年,新疆共撥付農村義務教育學生營養改善計劃資金11.48億元,惠及學生143.54萬人次,其中南疆四地州33個國家試點縣(市)10.39億元,惠及學生129.89萬人次。

  記者從新疆維吾爾自治區教育廳了解到,為確保農村義務教育學生營養改善計劃落實到位,教育廳專門組織專家,對包括岳普湖縣在內8個深度貧困縣的資助政策落實情況、困難學生受資助情況進行專項指導檢查,並對各縣在農村義務教育學生營養改善計劃、幼兒園食堂管理、食材招標等方面存在的問題,責令各有關部門限期整改。

  此外,為防止重大校園食品安全事故發生,今年新疆積極推進“明廚亮灶”建設,為學校學生用餐安全樹起一道防火墻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈

010030101010000000000000011199701124865295