新華網 正文
蘭州理工大學慶祝建校百年
2019-09-23 08:48:09 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月20日,蘭州理工大學召開推進“雙一流”建設暨建校100周年慶祝大會,甘肅省委書記林鐸出席大會並為該校“建校100周年特別貢獻獎”和“建校100周年教書育人特殊貢獻獎”獲得者頒獎。

  100年前,蘭州理工大學的前身甘肅省立工藝學校創立,經過百年發展,該校已成為以工為主、多學科協調發展的國內高水平教學研究型大學,成為甘肅省、教育部、國家國防科工局共建高校。

  甘肅省委副書記、省長唐仁健代表省四大班子祝賀蘭州理工大學建校100周年。他在講話中表示,100年前,蘭州理工大學開創了甘肅工程技術教育的先河,經過百年發展,學校已經成為中國西部高級工程師的搖籃。甘肅省委省政府將以更大力度支持蘭州理工大學的建設發展。

  蘭州理工大學校長芮執元回顧了學校百年辦學歷史。他表示,在新的時期,蘭州理工大學將努力引進和培養一批高端拔尖人才和高水平創新團隊,全面提升學科優勢,確立在國家和地方經濟社會發展中的服務能力和影響力,把學校建成特色鮮明的國內一流大學。(記者 馬富春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010030101010000000000000011108651210288968