新華網 正文
這個學校想得周到 高個子新生有加長鋪
2019-09-25 10:23:04 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為積極響應國家對高職“擴招100萬”的號召,廣東輕工職業技術學院2019年按計劃擴招新生一萬人,在校生規模將突破22000人,居于全國高職院校前列。

  記者從該校獲悉,廣東輕工在新學期開始前完成了學生宿舍改造、教室實訓室改造、文化食堂提檔升級改造等多項工程。共新建改造學生宿舍430間,新增床位1290個,維修宿舍1200間,安裝學生宿舍空調729臺,安裝熱水器42臺。總共擴大食堂面積346平方米,新增餐廳空調設備26臺,餐位增加324個,升級改造教工餐廳1000平方米。

  對于該校機器人專業的2019級新生鐘鑫來説,宿舍裏那張兩米多長的特制床鋪,是他對廣輕産生家一般歸屬感的開始。身高195厘米的鐘鑫在錄取後,抱著試試看的心理聯係學校老師,反映了“床太短”的困惑。他所在的機電學院立刻聯絡學校後勤部門,在保證安全的基礎上對床鋪進行改造加長,同時特別為小鐘安排了下鋪。“終于能伸直腿睡覺啦。”報到日這天,跟著助班來到宿舍的鐘鑫,心裏踏實多了。

  記者了解到,暑假期間,學校一方面集中人力物力備戰“擴容”工程,另一方面也針對師生關切度高的民生工程進行了施工改造,包括南海校區燃氣改造、瀕水棧道環境提升工程、行政樓教師活動中心修繕、學生公寓污水管堵塞修復,以及廣州校區(西)630電力增容項目、實訓樓、教學樓衛生間改造等項目。 (全媒體記者徐靜 通訊員林怡如)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101010000000000000011100001210292019