新華網 正文
第五屆“互聯網+”大學生雙創大賽總決賽將舉行
2019-10-11 09:46:53 來源: 中國教育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10日,記者從教育部新聞發布會上了解到,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽將于10月13日至15日在浙江大學舉行。大賽共有來自全球五大洲124個國家和地區、4093所院校的457萬名大學生、109萬個團隊報名參賽,參賽項目和學生數接近前4屆大賽的總和。

  “更全面、更國際、更教育是本屆大賽的特點。”教育部高等教育司司長吳岩説。

  本屆大賽除了規模創下歷史之最外,還通過設立高教板塊、職教板塊、國際板塊、萌芽板塊,實現了從基礎教育、職業教育到高等教育的全鏈條、全覆蓋。今年大賽還首次開設了面向高中生群體的“萌芽板塊”。

  更國際是本屆大賽的另一關鍵詞。“此次有1153所國外大學、6000多名國際大學生參賽,這使得大賽成為一場‘百國千校’的世界大學生創新創業盛會。”據吳岩介紹,此次前來參賽的高校,覆蓋了全球五大洲,國際化特點更突出。

  “説本屆大賽‘更教育’是因為通過這次雙創大賽,給青年學生上了兩堂大課。”吳岩説,作為大賽的重要活動,本屆“青年紅色築夢之旅”共吸引100萬大學生,走進革命老區、貧困山區和城鄉社區,知中國服務中國。“借助大賽平臺,使學生上了一堂最有溫度的思政課、一堂最有深度的國情課。”吳岩説。

  浙江大學黨委書記任少波介紹,本屆大賽圍繞主體賽事,策劃了“1+6”係列活動,“1”是大賽主體,“6”是同期配套活動,分別有“青年紅色築夢之旅”活動、大學生創客秀、大賽優秀項目對接巡演、對話2049未來科技係列活動、浙商文化體驗之旅和聯合國教科文組織創業教育國際會議。(見習記者 梁丹 記者 萬玉鳳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101010000000000000011100001210307943