新華網 正文
北京聯合大學:大學生創業賽聚焦垃圾分類
2019-10-23 11:15:24 來源: 中國教育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  梳理政策、構思項目、設計流程、智能回收……圍繞垃圾分類,北京聯合大學“齊天大聖”學生團隊的創意方案“樂回收”憑借良好創意和潛在應用前景,在該校近日舉辦的未來CEO(首席執行官)創業生存賽答辯中一舉奪冠。

  為培養大學生創新意識和實踐能力,北京聯合大學多年來面向全員加強雙創教育,在理論知識教育及人才培養、創意萌發與實踐教學、項目孵化和支持、“互聯網+”大賽等多方面做足文章,構建以創業生存賽為紐帶的創業教育體係。此次參賽項目積極響應國家號召,面對環境保護與可持續發展趨勢,精準聚焦垃圾分類問題的解決。大學生主要圍繞解決生活垃圾增長、城市污染嚴重、垃圾分類難等多個問題,通過填補市場空白、軟件開發、與企業合作和線上線下相結合等方式,推動垃圾分類措施具體落地實施。

  北京聯合大學未來CEO創業生存賽已經連續舉辦6年,始終堅持“以創新驅動為重要引擎,以企業家精神培育為主體”理念,引導大學生在服務社會中增長智慧才幹。該校管理學院黨委副書記張玲娜表示,此舉在深化産教融合、校企合作、協同育人,係統開展雙創教育與實訓、培養創新型人才方面發揮了重要作用。(記者 余闖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030101010000000000000011100001210322497