新華網 正文
南大陶行知教師教育學院揭牌 南京大學將招師范生
2019-10-21 09:15:17 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  南京大學也要招師范生了!10月20日,南京大學舉行陶行知教師教育學院和江蘇教育名師發展研究中心成立儀式。記者了解到,南大陶行知教師教育學院首批計劃招生的為(全日制)學科教學英語、(全日制)學科教學物理兩個專業,招生層次為碩士研究生,學制三年,招生工作近期已經開始,首批學生將在2020年秋季正式入學。

  “國家對教育高度重視,把教育擺在了優先發展的戰略地位,”南京大學黨委書記胡金波説,成立陶行知教育學院和江蘇教育名師發展研究中心,就是響應國家號召。據介紹,去年2月,國家出臺相關文件鼓勵綜合性大學開設師范專業,其原因是我國目前教師教育體係結構不盡合理,教師教育體係水平亟待提高。

  記者從會上了解到,今年下半年的教師資格證考試,全國已經有接近600萬人報名,考教師資格證的人數或已超過高考。

  在省內,除了南京大學之外,南京信息工程大學、蘇州大學等省內“雙一流”高校也已成立師范學院。(記者 楊甜子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030101010000000000000011108651210319577