新華網 正文
內蒙古:投935萬元用于高校雙創教育
2019-11-18 09:50:17 來源: 中國教育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從近日召開的內蒙古高校創新創業教育工作推進電視電話會議中了解到,2019年內蒙古投入935萬元專門用于高校創新創業教育改革,今後還將在中央支持地方高校發展資金、自治區高等教育專項資金分配上給予重點傾斜。

  從2016年,內蒙古高校全部開設創新創業教育課程,實現了近50萬名在校大學生創新創業教育全覆蓋。部分本科院校設置創新創業學分,建立了學分積累與轉換制度、在線開放課程學習認證和學分認定制度。在2019年第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽中,全區高校報名參賽的項目近1.8萬個,參與大學生達4.6萬人,約佔全區高校在校生的10%。

  內蒙古要求,全區各高校著力推動從業就業教育向創新創業教育戰略轉型,加快人才培養機制創新,努力打破學科與專業間、産業與學校間壁壘,形成“破壁效應”。探索建立需求導向的學科專業結構和創業就業導向的人才培養類型結構調整新機制。年內,自治區教育廳將遴選認定10所左右自治區創新創業教育改革示范校,引領帶動全區高校創新創業教育高質量發展,全面提高人才培養質量。(記者 郝文婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 夏添
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101010000000000000011100001210358373