新華網 正文
國科大福建學院智能制造學院落戶晉江
2019-11-20 14:15:15 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國科學院大學福建學院智能制造學院將在福建的縣級市晉江落戶,計劃于2020年啟動招生。

  中國科學院大學、中國科學院海西研究院、泉州市人民政府和晉江市人民政府今天就此簽訂了合作辦學四方協議。

  中國科學院大學的前身中國科學院研究生院,是一所以研究生教育為主的科教融合獨具特色的高等學校,入選國家“雙一流”世界一流學科建設高校“基礎學科拔尖學生培養試驗計劃”。

  根據今天簽訂的四方協議,中國科學院大學福建學院智能制造學院將被打造成為立足福建、面向全國的國家級智能制造創新型人才培育高地。學院將結合區域發展需求,圍繞智能制造、人工智能新能源汽車、電子信息等領域,部署和設立學科方向,並在發展中不斷充實和優化,以培養急需高端研發人才和工程技術人才為目標,培育專業型研究生。

  按照近期、中期、遠期發展規劃,學院計劃于2020年啟動招生,起步規模125人,至2025年目標規模1500人,至2030年目標規模3000人。(靳萱 記者 陳強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101010000000000000011100001210361559