新華網 正文
全國高校2020屆畢業生教育人才招聘會舉辦
2019-12-02 09:53:35 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,全國高校2020屆畢業生教育人才招聘會在長春舉辦。此次招聘會由教育部高校學生司、全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心、吉林省教育廳指導,東北師范大學主辦。

  本屆招聘會是全國最大型的教育行業招聘會,也是唯一受教育部官方委托舉辦的全國性行業招聘會。共有來自全國29個省(區、市)208個城市的970家用人單位參會,發布需求信息3.9萬多條。其中,教育行業單位佔招聘單位總數的86.29%。

  本屆招聘會以“基層就業”為主題。其中,教育係統“百縣千校萬崗”基層就業洽談會同步開展現場和線上兩個平臺的基層就業崗位推介。現場招聘單位中有區縣教育局77家和非沿海地區縣鎮工作單位202家。線上就業崗位推薦通過現場設立基層就業“二維碼墻”的方式,為參會畢業生提供全國672家基層用人單位就業信息。

  招聘會上,東北地區和粵港澳大灣區等區域崗位數量佔據優勢。東北師大積極服務國家“振興東北”戰略,重點邀請東北地區優質用人單位參會,東北地區用人單位381家參會,佔單位總數的39.28%。本次招聘會上還有來自粵港澳大灣區、海南省等經濟特區的用人單位27家、長三角地區用人單位57家。

  據了解,民辦教育市場成為教育行業就業崗位新的增長點。本次招聘會上共有來自全國455家民辦教育單位前來參會,較去年同比增加4.61%,為師范專業畢業生提供更多樣的就業選擇。(記者 王培蓮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101010000000000000011100001210377492