新華網 正文
清華2020年外語類保送生12月17日開始報名
2019-12-17 09:26:49 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  清華大學昨天發布2020年外語類保送生招生簡章,拉開了明年高招的大幕。北京青年報記者了解到,今年清華外語類保送生的招收對象仍是符合教育部規定具有推薦保送生資格的外國語中學優秀應屆高中畢業生,招生計劃不超過60人,報名時間為12月17日至22日。

  清華大學2020年外語類保送生招生專業為英語(世界文學與文化實驗班)、英語、日語。其中英語(世界文學與文化實驗班)只招收第一志願考生。選拔程序包括初評、測試和認定。其中測試包括筆試、綜合面試和口語測試。筆試的考試科目為閱讀與表達(中英文)、數學與邏輯,口語測試語言為英語。清華根據考生的綜合成績擇優認定為保送生候選人,綜合成績為初評成績(滿分40分)、筆試(滿分250分)、綜合面試(滿分60分)、口語測試(滿分50分)的加和,根據考生的綜合成績和報考的專業志願確定擬錄取專業(綜合成績優先原則)。

  清華大學強調,學生的申請材料中存在虛假內容或隱匿可能對考生産生不利影響的重大事實的,一經發現,取消考生繼續參與後續認定工作的資格;已經獲得保送生認定資格的,取消認定;已經入學的,按教育部和我校相關規定處理。此外因國務院學位管理辦法調整,2020年起清華不再面向外語類保送生開展“二學位”推薦工作。(記者 雷嘉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101010000000000000011100001210399235