新華網 正文
〔職通車〕72所高職院校今年新設家政相關專業
2019-12-23 09:08:36 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從日前召開的促進家政服務業提質擴容部際聯席會議第一次全體會議獲悉:今年以來,家政服務業培訓數量和質量同步提升。今年有72所高職院校新設家政相關專業,本科和中職家政相關專業招生較去年大幅提升,多層次家政教育培訓體係初步建立。

  近年來我國家政服務業快速發展,2018年家政服務業經營規模達到5762億元,同比增長27.9%,從業人員總量已超過3000萬人。但其中仍存在有效供給不足、行業發展不規范、群眾滿意度不高等問題。

  會議強調,2020年要著力發展員工制家政企業、推動家政進社區,在培訓提升、行業規范、環境營造、權益保護、智慧家政、金融服務等六方面促進家政服務業提質擴容。在培訓提升方面,將在符合條件的學校增設家政專業點,增加招生計劃;抓好500萬培訓人次目標任務的落實,抓好家政産教融合基地建設,抓好示范性家政産教融合型企業培育。(記者丁怡婷)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010030101010000000000000011100001210407328