新華網 正文
雲南十名創業青年獲“省長獎”
2020-01-10 09:01:04 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9日上午,雲南省舉行第八屆“雲南青年創業省長獎”座談會,對10名“雲南青年創業省長獎”獲得者和7名提名獎獲得者進行表彰。雲南省委副書記、省長阮成發為10名“雲南青年創業省長獎”獲得者頒獎。

  阮成發高度讚揚創業青年務實進取、拼搏奮進的精神。他希望雲南省各級共青團組織要在創業教育、職業生涯導航、青年創業金融扶持、“志智雙扶”等方面不斷創新工作思路和方法,要走進創業青年中,聽聽他們“需要什麼”,研究“自己能給什麼”,主動為他們“爭取些什麼”,使團青互動成為常態,為他們提供實實在在的幫助。

  阮成發要求各級黨委、政府要為青年提供良好的創業創新環境。要大力扶持符合雲南省産業布局和經濟定位的青年企業,為雲南省産業轉型升級注入新鮮血液。要落實減稅降費政策措施,降低青年創業成本;要充分信任和依托群團組織的群眾性優勢,做好公共服務職能承接和政府購買服務的探索,不斷提升群團組織服務創業的能力。

  “雲南青年創業省長獎”創辦于2009年,是雲南青年創業的最高榮譽。在200多位歷屆獲獎者和提名獎獲得者中,很多已成為各自行業的中堅力量,為創業青年提供了寶貴經驗。該活動由團雲南省委、雲南省人力資源和社會保障廳聯合雲南省委宣傳部等14家單位組織開展。(中青報·中青網記者 張文淩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030101010000000000000011100001210432421